Prêt à découvrir comment le choix de la croûte peut changer la dynamique de vos pizzas et de votre menu? Voici un aperçu des nombreux types de croûtes à pizza:

Croûte mince


Pizza napolitaine

Étant donné que la pizza est censée être originaire de Naples, il n’est pas surprenant que la pizza napolitaine soit considérée comme la pizza italienne «originale».

Pour obtenir sa texture légère et légèrement croustillante, la pizza napolitaine doit répondre à un ensemble d’exigences très spécifiques. Une vraie pâte napolitaine est pétrie à la main (pas de préparation mécanique du tout!), Pas plus de 35 centimètres de diamètre, et pas plus d’un tiers de centimètre d’épaisseur au centre. Il est cuit dans un four à dôme au feu de bois.

Les styles classiques incluent la Margherita et la Marinara, et étant donné la saveur et la texture impossibles à reproduire de la croûte napolitaine d’un four à bois, c’est la croûte parfaite pour ceux qui veulent une authentique pizza italienne.

Pizza à la new-yorkaise

Souvent vendue à la tranche en gros quartiers larges, la pizza de style new-yorkais est le style de pizza de marque de la Big Apple et de tout le nord-est des États-Unis depuis le début des années 1900, avec des variations régionales dans tout le pays.

La croûte de style new-yorkais est légèrement croustillante à l’extérieur, mais suffisamment douce et souple pour plier les grosses tranches en deux, ce qui facilite la consommation. La croûte de pizza de style new-yorkais tire sa saveur et sa texture uniques de sa farine à pain riche en gluten et des minéraux présents dans l’eau de New York, que certains fabricants de pizza hors de l’État “importent” pour l’authenticité.

Pizza Saint-Louis

Spécialité régionale du Midwest, la pizza Saint-Louis se caractérise par sa croûte ronde, fine, sans levain et en forme de craquelin. Couper en carrés ou en rectangles plutôt qu’en quartiers – appelé coupe de fête ou de taverne – est la façon la plus populaire de servir ce plat préféré dans les pizzerias et les bars du Midwest.

Croûte de pain plat

Bien qu’il n’y ait pas de véritable consensus sur ce qui constitue un «pain plat», ce style de croûte est généralement plus léger et plus aéré, ce qui le rend idéal pour les hors-d’œuvre moins copieux et les pizzas de taille personnelle. Souvent, l’aspect artisanal des croûtes de pain plat en fait une option attrayante pour les garnitures gastronomiques et à la mode comme le balsamique et les épinards.

Croûte épaisse

Pizza à la poêle traditionnelle

Certainement pas une croûte mince, et la moins épaisse des variétés de pizza à croûte épaisse d’environ un demi-pouce, la pizza à la poêle traditionnelle est un juste milieu pour la plupart des amateurs de pizza. Rendu très populaire par Pizza Hut, ce style de croûte se caractérise par un goût et une texture beurrés et poêlés à l’extérieur, avec un centre doux et moelleux. La base parfaite pour les saveurs personnalisées, une croûte de pizza traditionnelle est un favori universel des clients.

Pizza profonde

La croûte pour pizza à plat profond (communément appelée plat profond de style Chicago) a un rebord qui permet une portion généreuse de garnitures, de fromage et de sauce – et par généreuse, nous entendons des tranches de pizza jusqu’à 2 pouces d’épaisseur. Les tartes sont cuites dans un plat profond huilé pour créer un effet croustillant, parfois beurré, frit sur l’extérieur de la croûte. La croûte à pizza profonde contient généralement de la semoule de maïs, de la semoule ou du colorant alimentaire pour lui donner son ton distinctement jaune et rehausser son goût et sa texture uniques. Ce style de pizza est particulièrement populaire dans le Midwest.

Pizza sicilienne

Très différente de la croûte mince et croustillante de Naples, la pizza sicilienne est connue pour sa croûte épaisse en forme de rectangle qui mesure souvent plus d’un pouce d’épaisseur. Les immigrants siciliens ont apporté ces recettes avec eux aux États-Unis, et les pizzas de style sicilien sont les plus populaires dans les grandes régions métropolitaines du haut Midwest et de la côte est.

La pizza à la Detroit, qui a gagné en popularité ces dernières années, est dérivée de la pizza sicilienne. Originaire de Détroit, cette tarte rectangulaire inverse l’ordre de préparation «sauce-fromage-garnitures» – c’est «garnitures-fromage-sauce» pour cette tarte unique. Une des choses les plus attrayantes à propos de cette pizza est la croûte: elle est généralement cuite dans une poêle bien huilée à un état moelleux moyennement bien cuit qui donne au fond et aux bords de la croûte une texture presque frite. Inspiré? Utilisez ces conseils vidéo rapides pour préparer une pizza à la Detroit.

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