Prendre une part de pizza très chaude dans un dépanneur a satisfait l’appétit des Français pour des repas et des collations faciles pendant des années. Cependant nous confie le gérant de la Pizzeria Lyon 2 Cordelier, les risques et les mesures de sécurité strictes présentés par le coronavirus (COVID-19) remettent en question les ventes du populaire incontournable. Les commandes au domicile ont limité les déplacements et donc le trafic des clients dans les c-stores à l’échelle nationale.

En conséquence, les ventes de pizzas dans les magasins de détail ont ralenti ces dernières semaines. Compte tenu de la prudence nécessaire autour de la pandémie, la baisse des ventes est compréhensible. Cela place également les opérateurs dans une situation difficile entre respecter leur budget, rester rentable et fournir le service – et la pizza – que veulent leurs clients fidèles.

Les ventes de pizzas surgelées se réchauffent

Les épiciers au détail peuvent détenir la réponse au dilemme de la pizza des dépanneurs. Les ventes de pizzas surgelées ont grimpé en flèche dans le commerce de détail depuis le début des commandes à domicile. Rien qu’en mars, les Américains ont enregistré une hausse de 275 millions de dollars en ventes de pizzas surgelées, une augmentation stupéfiante de 92% par rapport aux ventes pour la même période en 2019.1

Dire que les Américains adoptent la pizza surgelée est un euphémisme. Les exploitants de magasins C qui s’inspirent de leurs homologues d’épicerie sont avisés de stocker et de promouvoir la pizza surgelée ou à emporter et cuire au four comme alternative à la maison aux choix de pizzas chaudes et prêtes.

Jouer les pourcentages

La restauration représente près de 25% des ventes annuelles des dépanneurs2, la pizza fraîche étant l’un des principaux contributeurs. Les ventes de pizzas surgelées renforceront les pourcentages à court terme, mais un déplacement complet de l’attention sur les pizzas chaudes des dépanneurs pourrait avoir des effets durables une fois que les problèmes de pandémie et les restrictions de distanciation sociale s’atténueront.

Pour encourager la circulation piétonnière au-delà de l’allée des surgelés et apaiser les craintes des clients concernant les choix d’aliments frais, plusieurs grandes chaînes de dépanneurs mettent en œuvre des mesures de précaution3. Déjà prouvées efficaces dans la lutte contre le COVID-19, les pratiques peuvent être bénéfiques pour garantir que les clients gardent votre pizza fraîche dans leur esprit et sur leurs tables:

Le service de commis remplace les aspects communaux traditionnels du service de nourriture fraîche dans les c-stores. Au lieu d’articles égoïstes des bacs et des caisses chaudes, un commis désigné du magasin C sera disponible pour récupérer et fournir aux clients des articles comme des tranches de pizza chaudes et prêtes. Limiter la manipulation des aliments frais limite également les risques pour la santé.

Le service sans contact est le cri de bataille du restaurateur et du détaillant pendant cette crise mondiale. La commande de pizza en ligne ou par téléphone pour la cueillette à la porte du c-store renforce les protocoles de distanciation sociale et offre l’avantage supplémentaire du paiement sans contact.

Effectuer permet aux clients de choisir des pizzas fraîches. Comme avant la pandémie, des pizzas entièrement cuites ou à emporter pourraient être proposées. Le ramassage nécessite un risque d’exposition minimal.
Les temps exigent une action réactive et responsable de la part des opérateurs pour remettre rapidement et en toute sécurité de délicieuses pizzas à des clients fidèles.

La pizza surgelée est un choix extrêmement populaire pour sa commodité et son confort tout en suivant le protocole de séjour à la maison nous confie le gérant de la Pizzeria Lyon 7 Cordelier, mais il existe encore des solutions pour servir des plats frais. Quoi qu’il en soit, tout commence par une croûte irrésistible, comme détaillé dans Croûtes à pizza précuites: 4 avantages pour les C-Stores. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour accéder à votre copie maintenant.

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