Selon nos service de livraison fruit de mer et caviar a Lyon, le saumon fumé et le lox sont aussi bons l’un que l’autre avec un bagel chaud et croustillant, mais sont-ils identiques ? Pas vraiment. Bien que les termes “lox” et “saumon fumé” soient souvent utilisés de manière interchangeable, il s’agit de deux choses différentes. Le saumon fumé est un filet de saumon saumuré ou salé, coupé en fines tranches. En revanche, pour fabriquer du saumon fumé, le poisson est d’abord saumuré ou traité avant d’être soumis à un processus final de fumage à froid ou à chaud.

Le mot “lox” vient du mot “laks”, qui signifie saumon en yiddish. Auparavant, le lox était toujours préparé à partir du ventre succulent et gras du saumon. Aujourd’hui, d’autres parties du poisson sont également utilisées pour faire du saumon fumé. Le processus de saumurage, qui consiste à traiter l’aliment avec du sel ou de la saumure pour le conserver et l’assaisonner, donne au lox son goût salé unique. En outre, comme le saumon fumé n’est pas techniquement “cuit”, le poisson conserve sa texture lisse et soyeuse.

Le gravlax, qui est un saumon préparé à la scandinave, consiste à faire sécher le saumon avec un mélange de sel, de sucre, de liqueur (vodka), beaucoup d’aneth et d’autres ingrédients comme des baies de genièvre ou du raifort. Le poisson est lesté pendant le processus de salaison pour éliminer l’humidité et infuser les saveurs. Traditionnellement, le saumon rouge n’est jamais fumé, mais le saumon rouge Nova est un saumon rouge ordinaire qui a été fumé à froid.

Bien que différentes espèces de saumon, dont le saumon de l’Atlantique, le saumon sockeye, le saumon coho et le saumon royal, soient couramment utilisées pour faire du lox, chaque produit aura un goût différent en raison de la différence inhérente à la teneur en gras de chaque espèce.

Cliquer ici pour d’autres articles !!!

Explore More

Quels sont les mets à consommer avec le Sauternes ?

Quels sont les mets à consommer avec le Sauternes
octobre 12, 2022 0 Comments 0 tags

Le Sauternes est un vin blanc délicieux qui évoque le soleil du printemps et les après-midi d’été sur le hamac. C’est la lumière du jour à l’état pur et, malheureusement,

Quatre avantages environnementaux des fermes ostréicoles

septembre 15, 2020 0 Comments 0 tags

En profitant naturellement à l’eau, à l’air et à la faune qui composent les écosystèmes environnants, les fermes ostréicoles fournissent de précieux services environnementaux aux eaux côtières et aux estuaires.

Comment acheter des épices en ligne ?

Comment acheter des épices en ligne ?
octobre 10, 2022 0 Comments 0 tags

Pour les fêtes, vous envisagez peut-être d’offrir des épices en cadeau. L’attrait des épices réside dans leur saveur et leur arôme, et elles constituent un merveilleux cadeau pour toute occasion.