Ces six conseils peuvent vous aider, vous ou votre proche âgé, à gérer votre diabète pendant les fêtes.

  1. Recherchez des alternatives saines pour le diabète aux plats favoris de la famille.

Si vous cuisinez pour votre famille, cherchez des alternatives saines aux plats que vous préparez habituellement. Une purée de pommes de terre au chou-fleur, des desserts préparés avec des édulcorants naturels et sans sucre, des patates douces fraîchement cuites au four au lieu d’une tarte aux patates douces sont autant d’exemples. Si vous êtes invité à une fête ou à un dîner, proposez d’apporter quelques plats d’accompagnement ou hors-d’œuvre sains.

  1. Profitez des saveurs les plus saines de la saison. Si les fêtes de fin d’année sont synonymes de friandises à la citrouille, de tartes aux pommes, de gâteaux aux fruits et de bonbons, novembre est aussi le temps des récoltes. Remplissez votre table, et votre assiette, de fruits et légumes frais de la ferme.

Il a été démontré que l’une des épices les plus populaires de la saison, la cannelle, aide à réguler la glycémie. Utilisez-la dans les biscuits et autres pâtisseries maison sans sucre, ainsi que dans le thé et sur les patates douces.

  1. Planifiez à l’avance.

Il peut être difficile de résister à un buffet de sucreries et de glucides savoureux si vous n’êtes pas préparé. Mais la pire chose que vous puissiez faire est de ne pas manger de la journée pour vous préparer à un festin le soir même. Cela fait chuter votre glycémie, qui atteint ensuite des niveaux dangereux.

Si vous savez que vous allez à une fête ou à un dîner, demandez le menu à l’avance. Planifiez ce que vous allez manger, en tenant compte du nombre de glucides et de sucres. Prenez un petit-déjeuner et un déjeuner raisonnables.

Lorsque vous arrivez, remplissez une petite assiette avec des choix sains et équilibrés, en commençant par des légumes. N’hésitez pas à inclure quelques-unes de vos friandises préférées en petites portions.

Choisissez ensuite de vous mêler à la foule dans un endroit plus éloigné de la nourriture pour le reste de la soirée.

  1. Visez l’équilibre.

Vous ne pouvez pas résister à la tentation de vous offrir une petite part de tarte aux pommes ? Renoncez à la purée de pommes de terre ou à d’autres glucides au dîner pour vous offrir un dessert. Rappelez-vous, vous n’avez pas besoin d’être parfait à chaque repas. Soyez simplement conscient de vos choix.

  1. Ne vous focalisez pas sur la nourriture.

Lors des fêtes, il y a beaucoup à faire en plus de manger. Lorsque vous vous asseyez pour le repas, mangez lentement, en prenant le temps de savourer chaque bouchée.

Si tout le monde à la table de Thanksgiving en est encore à la deuxième et à la troisième portion, sortez et allez jouer dehors avec les enfants du groupe, qui ont probablement déjà fini de manger.

Où que vous soyez pendant les fêtes, ne vous focalisez pas sur la nourriture et socialisez plutôt.

  1. Prenez le temps de faire de l’exercice.

Proposez une promenade après le dîner avec votre famille et vos amis. L’exercice régulier peut aider à stabiliser la glycémie et à compenser les effets d’un repas copieux.

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